Уход и выращивание адениума тучного (Adenium obesum).

Цветущий Adenium obesum

Цветущий Adenium obesum

Адениум (пустынная роза) – суккулент, вырастить его не является сложной задачей. Это растение пустыни, и вынесет даже долговременное отсутствие полива, но в благодарность за надлежащий уход растение воздаст вам красотой необычной формы ствола, именуемого каудексом, и красивыми цветами. Самый простой и дешевый способ обзавестись этим растением – вырастить его из семян самому. Растения, выращенные из семян, как правило похожи на встречающихся в природе. У них развивается нормальный, толстый каудекс, изюминка растения. При создании благоприятных условий Adenium obesum быстро вырастет и станет потрясающим комнатным растением.
Если вы решили приобрести большое растение, будьте готовы к тому, что адениум желательно пересадить. Для этого выберите грунтосмесь, которая обезпечит хороший дренаж, и надлежащее питание. Горшок, не должен удерживать воду, лишняя вода при поливе должна иметь возможность свободно вытекать из него. Сам горшок должен быть немного больше, чем корень растения. Рекомендуются горшки в виде мелкой чаши, потому что эта форма позволяет обеспечить лучший дренаж и осушение почвы, а также достаточно места для корней растения.
В грунтосмесь добавьте материал для дренажа: перлит, вермикулит или на крайний случай крупный речной песок. Дренаж в грунте должен составлять от 1/3 до 1/2 объема. Если вы используете грунтосмеси на основе торфа, Adenium obesum следует пересаживать каждый год с полной заменой грунта. Адениум очень чувствителен к корневой гнили, поэтому зимой, при невысоких температурах и низкой освещенности поливать растения нужно лишь изредка.
Держите Adenium obesum в ярком, солнечном месте в течение весенних и летних месяцев для нормального роста и цветения. Недостаток освещения приведет к остановке роста, растения становятся слабыми и не цветут. Adenium obesum процветает на открытом воздухе в теплое время летних месяцев, но чувствительны к прохладной погоде.
Обеспечьте обильный полив в течение вегетационного периода. Хотя Adenium obesum засухоустойчивое растение и можно не поливать на неделю или две в течение вегетационного периода с полной просушкой почвы, желательно поливать каждый день. С началом осени полив надо уменьшать и Adenium obesum вступает в период покоя. В зимние месяцы, Adenium obesum следует поливать лишь изредка, чтобы избежать загливания корней. В период зимнего покоя яркое освещение не обязтельно. Хотя при искуственном освещении и высокой температуре адениум может вегетировать и зимой.
Удобряйте Adenium obesum – половину рекомендуемой нормы удобрений для других растений – универсальным удобрением для комнатных растений, в течение вегетационного периода. Adenium obesum следует удобрять один раз в неделю в течение этого времени. Перед подкормкой землю предварительно нужно полить водой, чтобы избежать ожога корней удобрениями. Не следует применять удобрения в течение периода покоя.

1 комментарий Уход и выращивание адениума тучного (Adenium obesum).

  1. гриша пишет:

    уход и полив

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>