Зимний отдых: куда поехать?

Множество самых разнообразных зимних видов спорта и отдыха объединяет наличие достаточного количества снега, низкая температура и развитая инфраструктура для отдыхающих. Большинство горных курортов мира развивали зимний туризм десятилетиями, и у них есть что предложить даже самому требовательному туристу.

Вашему вниманию предоставляется краткий обзор самых известных и популярных горных курортов мира.

Отдых в Карпатах

Отдых в Карпатах

Карпаты являются крупнейшими горами в Восточной Европе. Для отдыха в Карпатах можно выбрать такие страны: Чешская Республика, Румыния, Украина и Польша. В зависимости от выбранной страны, с целью посещения этих красочных гор, варианты отдыха значительно отличаются. Каждая нация, которая имеет доступ Карпаты, предлагает первоклассный зимний спортивный отдых и праздники.

Природа Карпат сказочно разнообразна. Выбрав отдых в Карпатах, Вы можете прогуляться вдоль горной речки с кристально чистой водой, любуясь окружающими пейзажами, наведаться в прекрасный карпатский лес, наслаждаясь тишиной и щедрыми дарами природы, отправиться в путешествие по горной местности на встречу с солнечными полонинами и заснеженными вершинами.


Зимний отдых на курортах Болгарии

Зимний отдых на курортах Болгарии

Балканские горы - в Болгарии, в этой захватывающей горной стране все популярнее становятся зимние путешествия. Туризм в Балканских горах состоит из смеси зимнего спорта и культурных центров для посещения.

Возможности для катания на лыжах, условия проживания сопоставимы с известными европейскими курортами, а обойдется все это дешевле. Горнолыжные трассы удовлетворят требованиям профессионалов и отлично подойдут для начинающих. Болгарские курорты привлекательны и для тех туристов, которые предпочитают активно проводить во время отдыха не только дни, но и ночи.

Ночная жизнь на горнолыжных курортах Болгарии протекает достаточно бурно: бары, ночные рестораны, молодежные дискотеки заполняются в сезон многочисленными отдыхающими. Регулярно на курортах устраивают горнолыжные карнавалы, яркие и веселые.

Скалистые горы

Скалистые горы

Скалистые горы – самая восточная часть широкого горного пояса, простирающегося на западе Северной Америки. Для отдых можна поехать как в США, так и в Канаду. Скалистые горы Канады привлекают миллионы туристов изо всех уголков мира. Особенно зимой.

Скалистые горы можно без преувеличения назвать мечтой горнолыжного фаната: самый продолжительный горнолыжный сезон – с начала ноября по конец мая. Внушительные снежные пространства с большим перепадом высот. Толщина снежного покрова до 10 метров (!) – явление совершенно обычное. Температура не опускается ниже минус пятнадцати, солнечно и безветренно.

Неудивительно, что для всего западного полушария именно этот регион стал горнолыжной Меккой. Да и любопытные европейцы, которым наскучили Альпы, все чаше стремятся сюда.

Альпы

Швейцарские альпы

Альпы – привлекательное место для активного отдыха и времяпрепровождения основной части городского населения. Для этих целей были построены железные дороги, спортивные центры и дома отдыха.

Говоря о престижных горнолыжных центрах, не упомянуть Швейцарию просто невозможно. Безусловным лидером среди них является Церматт, расположенный у подножия пика Маттерхорн. Это место считается одним из самых экологически чистых в мире. Именно поэтому, по улицам курорта можно проехать только в конном экипаже или электромобиле. Уникальная особенность городка так называемое Альпийское метро. Железная дорога проложена в горах, поезд оснащен удобными, просторными вагонами. На поезде можно подняться прямо на вершину Ротхорн, расположенную на высоте 3103 метра.

Лапландия

Лапландия

Лапландия — это самая северная часть Финляндии, лежащая за Полярным кругом. Здесь есть чрезвычайно таинственный сезон ночных сумерек — Каамос (декабрь — январь). Природа дика и первозданна: ослепительная белизна снега, отблески северного сияния грандиозной красоты. Лапландия признана центром мирового рождественского туризма. В течение трёх — четырёх недель до и после Нового года тысячи туристов едут в Рованиеми — столицу Лапландии, в гости к Деду Морозу (Санта Клаусу). Местное население — саамы, считали его добродушным, величественным лесным царем, окружающим теплотой и заботой все живое.

Высокие Анды

Высокие Анды

В Андах горнолыжный сезон длится с мая по сентябрь. Наиболее известный курорт этой направленности – Сан-Карлос-Де-Барилоче. Он расположен в Патагонии в национальном парке Нахуэль Хуапи на берегу одноименного озера, площадь которого 557 кв. км. Высота лыжной базы – 1000 м, а перепад высот на трассах варьируется от 1400 до 2388 м. Здесь действует шестиместный кабинный подъемник, который считается лучшим во всей Южной Америке.

Необходимо учесть, что горнолыжный сезон длится в так называемых Высоких Андах (Чили, Аргентина), где, по мнению многих горнолыжников, самые благоприятные условия для катания, полноценный сезон начинается только в самом конце июня. Не зря весь летний период здесь делится на несколько сезонов, что влияет на цены в отелях. До седьмого июля на чилийских курортах вблизи Сантьяго – низкий сезон, потому что устойчивый многометровый снежный покров гарантированно бывает только в последних числах июня.

Приятного вам отдыха!

Эта запись опубликована в рубриках: Всякое - разное. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

1 комментарий Зимний отдых: куда поехать?

  1. Отдыхающий пишет:

    Ехать стоит в Карпаты!