Тест продолжительности жизни

Интересный тест, правда?

Неплохо было бы его пройти и получить результат по кайней мере обнадеживающий ;)

Так вот, сегодня мне такой случай представился на сайте , гордо названным “Интернет доктор“.

Особо нетерпеливых прошу поостыть, не ломиться сразу проходить тест, и прочитать следующие несколько предложений.  Впрочем я так и сделал. Тест прошел успешно, но безрезультатно. В завершение теста вас ждет отрезвляющий ляпас:

Для получения результата тестирования
Отправьте SMS сообщение с Вашим личным кодом результата:
994400 916
(пробел между 994400 и 916)


на короткий номер
4460
результат тестирование придет в ответной SMS
———вырезано———

Стоимость SMS на сервисные номера колеблется от 1 usd до 10 usd в зависимости от страны и оператора
и в некоторых случаях нужно подтверждение совершеннолетия.

Сам сайт, к слову сказать, сделан грамотно, и при беглом осмоте подозрений не вызывает. Но вот детальный осмотр материалов сайта не обнадежил. Так как самих материалов нет и в помине. Безплатные консультации специалистов (заявленные в названии сайта) вам ничего не дадут, так как сам перечень, выполненный в виде меню ни на одну страницу не ведет.

А какое емкое, громкое и неопределенно безсмысленное название сайта: “Медицинский центр статистики заболеваний и исследований при НИИ”!!! Серьезная контора, ничего не скажешь.

И, думаю, результаты теста особой достоверностью блистать не должны (если кто все-таки эти результаты получил, обнародуйте пожалуйста в коментариях, всем будет интересно). Я не рискнул отдать неопределенную сумму за то, что мне пришлют СМСку с двузначной циферкой, невесть что означающей.

Сама контора никаких своих реквизитов не представила. Обратной связи нет, и думаю не будет.

Но вот что стоит почитать, так это правила пользования сайтом – эдакая скромненькая синяя ссылочка, на голубом фоне футера практически незаметная. Но смысловую нагрузку она несет несомненно большую. И именно на нее, думаю, отсылают недовольных обманом клиентов, нашедших все таки реквизиты владельцев сайта. Текст приводить не буду, особо любопытные зайдут и почитают, что администрация сайта за достоверность результатов тестирования (и еще за много чего) ответственности не несет. И что пользователь сам виноват, что решил все-таки узнать продолжительность жизни.

Лохотроном несет за версту. Хотя, с юридической точки зрения все безупечно. Пользователь сам прошел тест, сам же, ручками натыкал СМСку на верный номерок, а администрация ответственность на себя не берет, за то, что человека результаты теста не устраивают. Ваши проблемы:

“Если пользователь не удовлетворен любыми материалами настоящего сайта, или любыми из условий пользования, единственным и исключительным средством в распоряжении пользователя является отказ от использования сайта”.

P.S. Вероятно клоны этого теста, в различных интерпритациях, на равнинах Интернета встречаются довольно-таки часто, и владельцы не успевают в правилах пользования сайтом менять сам урл сайта. Так как там указан сайт data-smerti.ru, являющийся практически клоном обсуждаемого сайта.

Эта запись опубликована в рубриках: Всякое - разное. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.